Wir haben einen Gugelhupf gebacken.
Und das Rezept dazu möchte ich Euch gerne verraten:
Und das Rezept dazu möchte ich Euch gerne verraten:
4 Eier
180g Zucker
1Pkg Vanillezucker
180g Mehl
1 Pkg Backpulver
1/8l Öl
1/8l Wasser
Kakaopulver
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee (steif) schlagen.
Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach Öl, dann Mehl, Backpulver und Wasser unterrühren.
Zuletzt den halben Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Masse in die befettet und
bebröselte (Semmelbrösel) Form füllen
In die zweite Hälfte der Masse 4-5 Löffel Kakaopulver
einrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
Nun schön mittig zur hellen Masse dazugießen.
Im vorgeheizten Backrohr ca 40 Minuten bei 180Gard backen.
Aus der Form stürzen und mit Staubzucker stauben.
Guten Appetit!
Und einen wunderschönen Samstag!
Der schaut ja lecker aus!
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
Danke für Deine Rezeptur, liebe Sandra !!
AntwortenLöschenDas wird heute der Sonntagskuchen werden,
mein Mann ist Dir dankbar *lach* !!
Herzliche Grüße Renate
liebe Sandra
AntwortenLöschensieht lecker aus
bin soeben auf Diät und darf in nur ansehen :-)
liebe Grüße SilviA
Der sieht sehr lecker aus, Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Sabine
Liebe Sandra!
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht zum Anbeißen und Anknabbern aus!!!
Danke herzlichst für das tolle Rezept!
Hab einen tollen Sonntag!
Sandra
Mmmh... die Klassiker schmecken doch immer am Besten!
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag,
Manuela